容易讓爸媽忽略的小兒疾病

炎炎夏日,雖然強烈的陽光讓很多愛美的美眉討厭不已,但夏季是孩子骨骼發育的黃金時期,孩子長個子離不開鈣,而曬太陽是最促進鈣吸收的。可是夏天那麽熱,孩子都想待在空調房裏啃西瓜,不想出門啊,偶爾狠狠心想要帶孩子出門曬太陽,還怕孩子中暑或者曬黑了,更加害怕紫外線對寶寶會造成傷害。怎麽辦呢?今天小編就來和大家聊聊:夏天如何讓寶寶舒適地曬太陽膝蓋痛治療必須先了解症形的成因。

夏天,太陽 曬 OR 不曬?
每天帶著寶寶出門曬曬太陽,是不少媽媽的習慣之一。當盛夏三十幾度的高溫來臨,媽媽們都怕了,每天都會有人問,這麽熱的天氣,怎麽帶寶寶出門曬太陽呀?夏天可不可以就不曬太陽了呀?專家說啦:無論是新生兒、幼兒還是我們大人,每天都需要曬太陽,哪怕是夏天也是需要曬太陽的。
曬太陽好處多多
通常,我們曬太陽都奔著為了補鈣的目的去曬的。但是,曬太陽除了可加速身體生產維生素D,提高鈣的吸收外,還有很多好處。例如鍛煉皮膚的功能,提高身體抵抗力。如今人們的生活條件優渥,夏天有空調、冬天有暖氣,常年處在溫室中,接觸惡劣天氣的機會少了,皮膚的自我防禦能力慢慢退化,比過去較弱不少。春夏秋冬都適當接觸陽光,可以讓寶寶更好的適應四季的氣候,提高身體的抵抗力,減少生病。
如何舒適的曬太陽
既然夏天曬太陽是必不可少的,那就曬唄。但是室外這麽熱,媽媽們單是想想就要哭了吧?怎麽辦呢?想點辦法,讓曬太陽變得舒適一些吧。
Time-時間要選對
√上午9點前 下午4點後
×上午9點-下午4點
夏天雖然天氣熱,但是並不是全天24小時都是炎熱狀態的。在太陽初升之時、降落之際,日光的強度會相對較弱,溫度也會比正午時分要低一些。所以早晨和傍晚,是夏天曬太陽的最好時間。建議的時間是早上9點前、下午4點後,但也要根據實際情況來調整,有些地區天氣晴好時,上午9點的時候,太陽已經很猛烈了,帶著寶寶曬太陽,提前至早上7-8點這個時間段更加合適。夏天天黑得晚,延後到5點再出門,也是可以曬到太陽的。曬完太陽回家再給寶寶洗個澡,全身都舒服了激光矯視
Duration-時長要控製好
√1小時以內
×長時間照曬
至於曬太陽的時間,因人因時因地而異,不需要做硬性規定。比如直接在太陽底下,就少曬一會兒;樹陰下,就可以多曬一會兒。每天可以多曬幾次,但是每次接受陽光照射的時間都不要過長,以1小時左右為宜。此外,還要根據寶寶的狀態來調整曬太陽的時長。如果期間寶寶表現得很不樂意,伴有煩躁、不安、哭鬧等,有可能是身體不適的表現,那麽應該提前結束,不必要強迫寶寶一定要堅持多長時間。
Recommend-推薦涼爽做法
常言道:大樹底下好乘涼,涼爽的樹蔭下通常匯聚了不少人在納涼聊天。樹蔭下,也是夏天曬太陽的最佳位置之一哦。挑選樹冠比較大、樹葉稍微稀疏點的大樹,大人可以抱著小孩坐在在樹下、或讓寶寶在樹下玩耍,陽光透過斑駁的樹葉照射在人身上。既陰涼通風,又能曬到太陽,使身體吸收到紫外線。
綜上所述,夏天曬太陽對於我們所有的人都是很有必要地,但是由於夏季陽光過於強烈,因此可能會出現曬傷或者中暑的現象。但是小編相信,只要我們大家選對時間、把握好曬太陽的時長,並且選對地點,我想上面所說的傷害是完全可以避免的,同時還能促進我們的骨骼發育哦脱髮!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *