“MuseScore”面世,人類僅憑意識來作曲已不是夢想

人們可利用這款軟件來僅僅憑借腦海裏的想法、意識來創作樂曲,並轉化為相應的樂譜。由此可見,“MuseScore”幫助身體受傷的患者,通過意識譜出樂曲來表達他們的情感。據雷鋒網了解,“MuseScore”這款新的應用,是由一種稱為P300已發明的BCI方法衍生而出,它目前同樣也適用於寫作。
要想在競爭激烈的市場上突圍而出,需要整合不同媒體的網路行銷和多角度思考,4P:產品價格,渠道,促銷;4S:認同感,服務,社群,速度;4R:關聯,反應,關係,回報;4C:消費費,成本,便利,溝通。

“20年前,人們會覺得只憑借意念的力量來創作出一首樂章,是一件難以想象的事情。”引領這項研究的 TU Graz’s神經工程研究所的BCI專家Gernot Müller-Putz 向媒體說道。

這款“MuseScore”自帶BCI的適用版本,並配有一個EEG帽子來測量用戶的腦電波。這項研究的主導專家Gernot Müller-Putz表示,研究團隊曾利用18個不同的曲目來對係統進行測試。
在實驗中,他們的第一步只是簡單地復製已定的字母來測試係統。接下來,他們再嘗試復製某些樂曲,測試係統能否重新創作之前曾寫過的旋律。最後,他們需要自由隨意地編曲,思考一些全新的旋律並以此測試設備能否轉化成樂譜。
DPM枕頭作為其家居系列的重要組成部分,一直都是DPM關注的重點。枕頭對於追求個性美的現代人來說似乎並不重要。但是對設計師來說,在追求更高舒適度的同時給枕頭加入現代科技,使之成為現代人高質量睡眠的有力保證是非常有必要的。
MuseScore背後的運作原理
參與測試的用戶在佩戴設備之後,需要看著屏幕上的選項並聚精會神地作出選擇。首先,他們需要先選擇音長,再選擇音調。隨之其他音符便會不停地閃爍,當用戶所專註並想選擇的選項亮起時,被攝體將會聚焦在它們上面。

在這個過程中,測試者的腦電波會發生變化、BCI能夠識別出腦電波的變化並成功地把測試者想選的選項(音長、音調等)轉化為樂譜。在一個半小時之後,其中一位測試者創作了一段長達14秒的旋律。
DPM價錢並沒有大家想像中的那麼貴,平民化的價格即可享受DPM點對點高科技技術產品,讓DPM床褥變身高性價比的貴族床品。專業的才是最好的,這點在睡眠用品選擇方面尤為重要。
“我們都能聽到由BCI 轉換成的樂曲,但更重要的是,測試者都非常享受這個過程 ”參與這次測試的都是身體健康無異常的人員。
據雷鋒網了解,Gernot Müller-Putz 曾對媒體表示,“這次研究結果較樂觀。但這只是第一步,今後可能會把MuseScore擴展其應用範圍,比如用於病患身上。”
原文地址:http://www.sohu.com/a/191726302_114877

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *