怎麼辨別激素臉?激素臉都哪些特徵?

 

激素臉屬於比較嚴重的皮膚病,它跟過敏有很多類似的地方,因此很多人容易混淆,把自己的皮膚問題當成過敏來治,錯誤的治療方法不僅延誤恢復時間,還會加重皮膚損傷,那麼怎麼辨別激素臉?激素臉都有什麼特徵呢?

什麼是激素臉?

激素臉又叫面部激素依賴性皮炎,是由於反復不當的使用激素藥膏或暗含激素的美容化妝品,引發激素毒副作用所致的一種嚴重皮膚病。

它有別於普通的皮膚敏感或是過敏,因其不僅嚴重的破壞了皮膚的正常生理結構和功能,還對患者的整個身體健康造成了影響,給治療上也帶來了很大的困擾。

而皮膚過敏主要指肌膚對外界環境產生不適所表現出來的一種反應。常見的如花粉過敏、金屬過敏、食物過敏等,但是症狀在一段時間後可自行消退。

升級版極緻冷凍光學膠原自生療程 及 reenex hydrafacial – HGF激活細胞增生療程。首先進行卸妝同清潔面部,之後帶上眼罩,先進行升級版極緻冷凍光學膠原自生療程 獲FDA及歐盟CE安全及功效認證,利用1540專利光波,深入500微米膠原層,刺激膠原自生, 嗌醒膠原BB。

這些產品的特徵是用時皮膚狀態很好,光滑細膩,一旦停用,皮膚會開始出現各種不良反應,原有的皮膚問題復發或者加重,這時繼續用含激素的產品,症狀減輕。激素依賴性皮炎的症狀會反復出現,本以為皮膚有好轉,其實這是激素臉的特性,其根本問題還在,不要被這種現象所蒙蔽。

激素臉的症狀都有哪些?

激素臉的症狀是哪里使用含有激素產品,皮膚哪里才會出現皮炎症狀,好發於面部。特點是由於激素對皮膚的免疫系統的破壞,皮膚變薄易敏感、毛細血管擴張(紅血絲)、紅腫瘙癢、乾燥脫屑、丘疹痘痘、酒渣鼻樣皮炎、光過敏、色素沉著、紅斑、多毛等症狀。返港後即刻book左做reenexhydrafacial – HGF激活細胞增生療程 和 升級版極緻冷凍光學膠原自生療程 ,急救一下流失膠原的衰老肌膚⋯⋯reenex hydrafacial療程分開兩部份,第一部份是煥膚淨肌,以真空技術,清除老化角質及污垢,有個好似吸管的儀器將皮膚的死皮、老化角質、油脂通通溶解和吸收!

這時的皮膚抵抗力差,如果所用修復產品不對也會對皮膚造成更深層的損傷。我們來看下幾種常見的錯誤療法:

錯誤療法之一:

裸臉,就是臉上什麼也不用,這種方法只能在沒找到安全有效的治療方法前使用,但是不可以長期裸臉,因為皮膚損傷是存在的,不治療只會讓皮損範圍擴大,裸臉是治癒不了激素臉的。

錯誤療法之二:

免疫抑制劑,西醫大夫中很流行使用這種方法抑制,起初多使用激素抑制,現在以他克莫司軟膏,爐甘石洗劑等進行抑制。

錯誤療法之三:

一些僅內服中藥的偏方,內服中藥不對症,對每個人的體質來說也需要嚴格把關,馬齒莧,艾葉,土豆泥等不要再用了,均無效。

我們要清楚一點,激素臉的形成是因為:激素不僅破壞皮膚表層角質層,使其變薄,失去原本的防護功能,致使角蛋白流失,無法鎖水;更大的傷害是進入到皮膚層次中,破壞免疫機制,影響皮膚細胞分裂代謝,壓制毛細血管,引發一系列的皮膚層次中的惡性連鎖感染反應。治療要從修復基底損傷,逐漸恢復皮膚的免疫系統與防護功能才是正確的治療思路。激光去斑/彩光去斑療程,專為東方人的肌膚而設,能有效改善面部雀斑、曬斑、老人斑、荷爾蒙斑、色素、胎記和紋身。

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *